Свет Рождества

Дмитрий Лапаев
Сегодня много снега намело...
Земля оделась в белую одежду.
И стало как-то на душе светло
От лучика спасительной надежды.
И огонёчек веры не угас -
Горит в лампадке сердца, согревая.
Я верю, что наступит снова час,
Когда вдруг вспыхнет звёздочка, вещая:
О том, что ждали множество веков;
О предречённом на земле Рожденье
Того, Кто мир избавит от грехов
Через Распятие и Воскресенье.
И этот свет, горящий впереди,
Даёт духовных сил и вдохновенье
Среди волнений жизненных идти,
Чтоб встретить дивное Христа Рожденье.

16 декабря 2020