Шесть вождей

Дмитрий Павликов
Пять вождей поменяла Украина

С той поры как себя удалила

Из объятий сердобольного Союза,

Словно он для неё был обуза.

 

Наконец-то пришёл слуга народа,

Победив предыдущего урода.

Обещал войну враз прекратить

И Рошена в острог посадить.

 

В Беларуси за то время один вождь.

Высыхал и не раз денег дождь.

Рубль часто превращался в труху,

Но варил я с лосося уху.

 

Украинцы наивны, как дети.

Как никто чтут халяву, приветят.

Все вожди их манили в Европу,

А она повернулась к ним жопой.