Тюрьма для безумца

Харина Дарья
Больной,заточённый в темнице,
За прутом коробки стальной,
Рассудка лишёный на веки,
Живущий немою мольбой.

Потерянный странник истлевший,
Невольник безумия пут,
Крушение плот потерпевший,
Уже не способный на бунт.

Рассыпавший щепки по морю,
Себя растерявший воде,
Размытую волнами волю
Сгребал на коленях к себе.

Он тешил сознанье виденьем,
Видением этим он жил,
Единственное наслаждение,
Как ядом дурманящий дым.

Толкали его санитары,
Порою он плакал в ночи,
К стене отвернувшись,глазами
По света узору водил.

И сон его длился так долго,
Едва жизнь и блажь различал,
И ниточкой кажется тонкой
Покоя далекий причал.

Ему так хотелось вернуться,
Душою признать родной дом,
Знакомых предметов коснуться,
Набрав сладко воздуха ртом.

Нутро пониманья желало
Узнать до могильной плиты,
Но смерть как сообщник шептала
В чертогах слепой темноты.

Твердили бедняге родные,
Что сам себе выдумал хворь.
Слова получал он лишь злые,
В мечтаньях был только покой,

Любовь
Безразмерная,чистая,
Спасенье от горя и бед,
Но жизнь его длилась тернистая
Как самый печальный сонет.

И сидя тихонько в палате
Под ветра ликующий вой,
Взяв ржавые прутья кровати,
Сжав пальцы, разбил головой.

<24.06.20.-16.12.20.>

К.Д.