И дуло декабрем

Елена Василькова Овен
Я наклонилась к лону вод и
Отшатнулась, испугавшись.
Бессмысленным был
Прежде ясный взгляд.
На треть душа
Уменьшилась, похоже.
Да, нараспашку ворот был.
И дуло декабрем.
За елями садилось солнце.
Сгущалась темнота.
И холодил закат,
И воронье кружило,
Каркая осипло.
Зачем я здесь?
Чего ищу вдали
От магистралей жизни?
Себя, иль призрак счастья?
А было ли оно – не знаю.
Но, должно быть, было,
Раз думаю о нем.
Грустишь, Наяда.
Что ж давай взгрустнем…
О бренности и краткости
Мгновенья.
Пятно луны все ярче.
И хочется в тепло,
Под абажур и
Самовара пенье.
Декабрь.
Невмочь.
Дожить до первых
Клейких листьев…
16 декабря 2020 г.