Такая правда

Ольга Мегель
«Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!
Не надо людям с людьми на земле бороться.
Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь…
О чём – поэты, любовники, полководцы?»
                (М.Цветаева)

"Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!"
И в этом тебе нет и не было равных.
Приходит утро... За вечером – снова ночь...
О чём это всё? Важно только о главном!

Тебе, крылатой, что до мирских проблем?
Согласна с тобой: быт всегда убивает.
Про свёклу с морковкой-то думать зачем?
Откуда же знать, как их там различают!

Зачем подчиняться, в условностях жить?
А люди с людьми продолжают бороться,
Диктуют: не пить, не курить, не носить...
Земля же с пути всё равно не собьётся!

А стоит копаться в суете сплошной?
Стирать и мыть? Эти обеды и ужины!
Потом презренной казаться себе самой...
Какие там гости? Никто не нужен!

Свобода в любви! Муж и дети – о чём?
В придуманном мире – другое дело!
Слушать только себя! Быть понятной зачем?
Да, ты и жила, и ушла, как хотела!

16. 12. 2020
Фото из интернета