Пощадите сердца свои...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Пощадите  сердца  свои!
Много  ль,   кажется  надо  им?!
Тишина  всюду  царствует,
Но,  сражённые,  падаем.

Но,  сражённые,  падаем -
Не  свинцом,  не  осколками,
А  недобрыми  взглядами
Да  словечками  колкими.

Кто-то  носит  осколок,
Кто-то  -  горький осадок,
Путь  прямой,  да  не  долог –
Вот  какая  досада…

И  старушке  на  платьице
(Посморкается  в  фартук)
Две  горошинки  скатятся  -
Обернётся  инфарктом…

Не  небесное  царствие –
Жизнь  да  радости  мнимые.
Пощадите  сердца  свои,
Без  предела  ранимые…

                1984