Поцелует бог тихо в макушку...

Валерий Гурков
***
Поцелует бог тихо в макушку
В новой жизни и скажет: Дитя!
Снизу вверх не смотри на верхушки,
А тянись лишь душой в небеса.
И пойду по Земле я скитаться,
Чтоб душою своей здесь прозреть,
Падать в чем-то и вновь подниматься,
И глазами открыто смотреть.
И манить будут снова верхушки
Гор далеких, зовущих к себе,
А я в дальнем краю у речушки
Стану песни слагать о тебе.
Ты одна сможешь дать только крылья
И научишь летать от любви!
И, поднявшись, с небес уже сильным 
Я на горы взгляну с высоты...