Осень

Лариса Аюпова
Постучалась осень у ворот,
А мечталось- вдруг она забудет...
Заплутает где-то, не придет...
А казалось- лето вечно будет!

Но она пришла,не опоздала!
Разукрасила рябину под окном,
Листьев золото повсюду разбросала,
И стучала в окна мне дождем.

Этот дождь мелодией минора,
Напевал про белую зимУ,
Убеждал- весна ещё не скоро,
Мол,сама я это всё пойму.

Полетели золотые телеграммы
Сообщить,что осень на дворе,
Слала лету злые эпиграммы
И красу его сжигала на костре.

И горели в том костре цветные листья,
С дымом улетали все мечты,
Полыхал в саду огонь калины
И последние кивали мне цветы.

Только осень года,как и жизни,
Я умею так как надо принимать,
Научилась с благодарностью о лете
В кострах осени всё лишнее сжигать.