к 50-летию

Сергей Бехлер
Вот и осень подступила, вот и осень.
Нам теперь с тобой обоим – пятьдесят!
Вот в такие-то моменты остро очень
Замечаешь, как часы твои спешат.

Неуместна, понимаю, неуместна
Эта грусть моя за праздничным столом,
Но причина есть на то, признаюсь честно:
Беспокоюсь о здоровье я твоём.

Мы с тобою, дорогая, мы с тобою
Скоро вместе восемнадцать долгих лет.
Но хотелось бы, конечно больше вдвое
На дорогах наших дней преодолеть.

Я желаю, я, конечно же, желаю
Долгих лет тебе, здоровья и тепла!
А грехи твои я все тебе прощаю,
Так как ты ещё своих не нажила!