Страна васильков

Устиния Луговая
Как будто  в счастливом и солнечном мае
Пришёл нереальный  циклон лепестков,
Вновь снежная туча крылом обнимает
Всё зимнее небо страны васильков.

Снежинки ложатся на холод асфальта,
Причудливым слоем скрывая следы.
Земные деревья подобны атлантам -
На кронах висят ледяные плоды.

Зимы не бывает без вьюги и стужи,
А если бывает, то это не в счёт.
В стране васильков будут зимние лужи.
В стране васильков будет солнце и лёд.
16.12.2020