С конца моих вчерашних дней

Геннадий Тахтабаев
С конца моих вчерашних дней,
Играю роли для людей,
И напролет всю ночь пою,
И умираю и живу.
   Мне машет мельница рукой,
   И слышу голос золотой;
   И сотни тысяч сто разлук,
   Меня с собою позовут.
Но зрители свершают суд,
Бормочут, тайну берегут.
Они мои вершат дела,
И не спросив, желают зла.
   И вот отпраздновав сполна
   Четвертовали мертвеца,
   Внесли свой жуткий смрадный бред,
   И разом выпили за грех.
Все это роли для зверей,
Но не могу закрыть дверей.
Свою судьбу я выбрал сам,
И на съеденье не отдам.
    Стрый 05.05.1999 г.