Разные дети

Ната Селиверстова
Детки разные бываю: кто -то спит
У других х всю ночь не гаснет свет
А бывают и такие крохи
У которых мамы рядом нет.

Кто-то очень любит порезвиться
И залезть везде на перекор.
А другой , со взглядом дипломата               
Чертит  на обоях первый свой узор.

Кто-то очень грустно смотрит,               
Сам себя пытается качать.               
И один в кроватке ночью.
В пустоту , не перестаёт кричать.

Кто-то сердится, а кто- то добродушный .               
Кто- то ленится, другой - ползёт вперёд .
Ну а кто- то вовсе безоружный.               
Пред этим миром страх его берет,

Ведь маму он свою не знает
И может даже не найдёт.
Возьми ребёнка на руки !
Прижми как только можешь ! Посильней....

Ведь никого нет в мире лучше ,
Любимей и важней.
Тебя он любит безусловно,
Пусть даже ожидания ни те ,

Но раз к тебе таким пришёл он ,
Быть может это знак в твоей судьбе ?
И жизнь твоя уже не станет  прежней ,               
В ней будет множество забот .

Все это меркнет в одночасье ,               
Когда малыш тебя «мамулей» назовёт!
И будет целовать твои ладошки
И прыгать по тебе туда- сюда.

А ты, его держать научишь ложку
И засыпать с ним каждый день глаза в глаза.               
Ведь из тысячи мам на земле,
Выбрал он тебя своей мамой
 
Для того,  что бы вся ваша жизнь стала ярче               
На все цвета гаммы !