Дитя любви...

Евгений Богорад
Дитя любви, украденное всуе,
Обретшее сестёр едва-едва.
Из слёз его, воздушных поцелуев
Натруженные сотканы слова.

Но подступает к сердцу пересменка.
И надо как-то горе выпевать.
Больное дело бывшего ребёнка –
Не миг, не вечность, - жить да выживать.

И из-под ног навек уходит время,
И вместе с ним кончается земля.
И океан проходит через трюмы.
Когда на свет рождается петля.

И монумент творцовый снова свежий.
Блаженство по желанию суди.
И нам опять сопутствует надежда,
Как-будто наша память впереди.