Больше нет...

Лариса Ратич
От этой боли, страшной самой-самой,
мне солнца луч не важен и не люб...
Увидела последним словом "мама",
беззвучно отлетевшее от губ...
И странно, бесконечно изумляет,
что где-то и кому-то важен быт,
что где-то кто-то что-то покупает
и копит сотни глупеньких обид...
   А надо жить. Доделать надо что-то,
явить итоги личного труда.
Но самая тяжёлая работа -
до жути нецветное "никогда".
Нет ничего в вопросе и ответе,
и тает тяжкий стон в суровой мгле:
   нет моего дитёночка на свете...
   Нет моего ребёнка на Земле...