Пред Новым годом

Дмитрий Подгорнов
В праздник этот искристый,
хочется быть ребенком,
в шубке скакать пушистой,
зайчиком или бельчонком,

вместе с детьми под елкой,
и там найти подарок.
А за окном, чтоб колкой
вьюгой был вечер ярок.

Хочется быть беспечным,
и позабыть все беды,
чтоб счастье было вечным,
а в жизни – лишь победы.

Но Новый год сегодня,
тенью встаёт зловещей,
Око глядит Господне,
в то, что в душе не блещет.

Жатву миру готовит,
Божие Провидение,
в сети злодей уловит,
тех, кто забыл Спасенье.

Вере сердца откроем,
пусть Новый год нам будет,
радостью и покоем,
Бог нас, да не осудит!

                16.12.20