Декабрьский снег

Елена Афанасьева-Корсакова
Всё в  этом  мире повторимо:
Из  века  в  век
Спокойно и  неутомимо
Кружится   снег,
Снежинки стайками   порхают,
Но, став  водой,
Как мы, однажды умирают...
Постой, постой,
Притормози, замедлись, время,
Не торопись!
Проносится  почти мгновенно
Земная жизнь
И  годы, как снежинки,  тают-
Не сдержишь  бег... 
Над  городом   легко  порхает   
Декабрьский   снег.

художник Е. Тюнина "Прогулка вдвоем"