Брод

Татьяна Алисова
Смиренье не рождается без боли,
Смиренье не рождается из зла,
Смиреным даже клетка - воля,
Для Бога нет кипящего котла.

Вся боль твоя - зарубка на ступени,
Когда отчаянье преодолев
Встаёшь, отрясши пыль с коленей,
Припомнив вдруг спасающий напев.

Той песни, что мурлыкал на подушке
Под ночником в подоле сладких снов,
Где мама рядом, шёпотом на ушко
Дала тепло, укрыв от сквозняков.

Так сделай шаг, преодолев уныние,
Ту песню пой, как гимн твой и призыв!
Ступай смелей по лестнице свершений,
Щербины не дадут скатиться вниз!

И ты поймёшь, смиренным не безделье,
А действие, ведущее вперёд,
Даёт и радость, и любовь, и бдение
Попутчиков, и средь потопа брод.

20.10.20