Ах, какие... мухи!

Людмила Агузарова -Левакова
Какие  огромные,  белые…  «мухи»
Летят  вниз,  порхают,  кружась…  у  Земли!
Волшебной  «периной»  ложась,  лёгким…  пухом,
Снежинками  пасть,  знать…  приют  свой  нашли.

«Мух»  ждала  Земля  и  особенно…  дети
Кататься  вниз  с  горок,  играть,  чтоб…  в  снежки,
Считая  снег  лучшей  забавой…  на  Свете,
Баб  снежных  слепить,  а  кто  мал…  пирожки!

А  «мухи»  летят,  Землю  всю…  укрывая,
На  улицы,  крыши  ложатся…  домов…
Деревья  в  наряд…  снежный  свой,  одевая,
Согреть  от  мороза…  холодных  «оков»!

Снегопад  всем  в  радость,  людям…  улыбнуться,
Холодком…  взбодриться,  с  настроением,  чтоб…
«Мухам»  же  в  «перину»…  спать  в  ней,  «окунуться»
И  залечь  надолго…  зимовать  в  сугроб!

Ах,  какие  «мухи»…  белые,  большие,
Только  кот  наш  Васька...  не  боится  их!

Москва  14  декабря  2020  г