Не торопись

Татьяна Алисова
Не торопись пожалуйста, не торопись!
Всему начало есть и место.
Дай облакам по ветру разойтись,
Дай солнцу всплыть, подняться тесту.

Не торопись слова рубить с плеча,
Чтоб ненароком неповинного не ранить.
Не превращайся в бедолагу-палача,
Вся жизнь которого в ночном угаре.

Не торопись копейки раздавать,
Пускай они вспотеют в твоих пальцах!
Больным лишь, детям, старикам в кровать,
На пользу! Не на бубны в танцах!

Не торопись бояться быть собой,
Познав себя, поймёшь других, их бремя,
Пройдёшь сквозь стен белила тетивой
Научишься прощать, не выпуская стрелы.

Не торопись! Свой потеряй колчан,
А с ним обиды, страхи, напряжение,
Под яблонями расстели топчан,
И дай свободу Божью проведению.

Не торопясь свой утрешний омлет
Смакуй по крохе, по прикусу - чечевицу,
Пусть кофе твой, любимый сотни лет,
Насытит новизной живой водицы.

Не торопись, берись с утра за плуг,
Бог подаёт тому, кто с радостью трудился,
Не торопись, и твой замкнётся круг.
И все произойдёт, чему дано случится.

И все придёт, чего так долго ждал,
А может ты устал уже и верить.
Но безразличие, и спешка, и страстей накал,
Слух притупляют. А должное уже стучится в двери!



11.10.2020