Нет горестней сердечного огня

Виталий Фед
Я тыщи раз ходил у этих стен.
Они мне душу до сих пор тревожат,
Вершат судьбу и сердце рвут,как ножик,
Пытаясь с кровью выскочить из вен.

Уходят дни сплетаясь в переплёт,
Седеют с каждым днём немые пряди.
Пусть я не буду сам с собой в разладе
Когда усядусь в крайний самолёт...

Он снова словно коршун в небо взвился.
Отец и мать,простите вы меня!..
Нет горестней сердечного огня,
Когда я с домом навсегда простился...