Снег

Нина Хананова Шепетко
Падал снег таинственной стеною.
Белые пушинки с высоты!
Снег всю ночь волшебною каймою
наряжал деревья и кусты.

И наутро обновил весь город.
В белоснежных шапках фонари.
Нежные, пушистые узоры
он успел развесить до зари.

Ах, снежинок сладостная нега!
Белая и дружная семья.
Ведь не может быть Урал без снега
в сонном королевстве декабря.

15.12.2000