Серый денёк

Терпкой Хвои Душный Плен
Свист дневных поездов провожая,
Уходить в полудреме ветвей
В воскресенье последняя стая
Принесла в мокрый город теней

Дым незримого тихого моря
Ледяные оставил следы
Вздох туманного дикого поля,
Сквозь туман - ледяные мосты

На тропинке лишь острые камни
Синий ветер, морозная глушь
А внутри разгорается пламя
Через сотни замолкнувших стуж

Всё навеки оставить здесь смог бы
Размахнуться во хмари седой
Бросить в глубь поднебесья пустого,
Обернуться сквозь смех ледяной

....
Где всё носят усталые ноги?
В белый воздух - упал бы, уснул

Желтых трав перезвон у дороги
И далекого марева гул