Письмо Деду Морозу 2

Ольга Загоруйко 2
Новый Год всё ближе уже.
Все готовят столы, подарки.
В сказку верим мы все в душе,
К Дед Морозу попасть бы в санки!


Свет в казарме давно погас,
Спят солдаты, во сне вздыхая.
До подъёма остался час.
За окном воет вьюга злая.

Парень в руки берёт письмо,
Что сестрёнка ему прислала.
По ошибке оно пришло -
Дед Морозу она писала.

"Милый дедушка, помоги
Моему дорогому брату.
Мама плачет всю ночь с тоски -
Нелегко ему там, солдату.

А игрушек не нужно мне.
Я дождусь уже брата скоро.
Возвратится он по весне,
Приведёт мне подарков много."

Парень в руки берёт листок,
Утирая слезу скупую,
Дед Морозу решил письмо
Написать за семью родную.

Милый дед, ты меня прости,
Я уже не ребёнок, знаю.
Знаешь, очень болит в груди,
Потому тебя отвлекаю.

Далеко родной город мой
Утопает в плену сугробов.
Новый Год уж не за горой,
Расцветут огни небоскрёбов.

Засияет каскад огней,
Для сестрёнки, в окне у мамы.
Дед Мороз, к ней приди во сне,
Подари ей игрушку "Ламу".

Ту, что я не успел купить.
Она очень о ней мечтает.
Сохранилась ещё, может быть,
На перроне, в ларьке вокзала"...

Новый Год. Мать глядит в окно.
Не поймёт: уже поздно, рано.
У груди - от сына письмо,
А под ёлкой - игрушка "Лама".