Затаи дыханье

Светлана Файнберг
Средь изящных сосен затаи дыханье.
Слышишь, как тихонько щелкает кора.
Это сосны сыплют, обрати внимание,
Золотые блестки – зимняя пора.

Из-под снега ярко веточка брусники,
На корье чулочки в зелень – это мох.
Кажется, до лета травушки поникли.
Жители  лесные - не застать врасплох.

Ничего притихшие чащи не тревожит.
Спряталась и речка – мелкий ручеек.
Летом говорлива, камешки полощет,
А зимой уснула – воробьиный скок.

Пеленает плечи тишина лесная.
Гладит нежно душу, пью её покой.
И несется мимо трасса - жизнь шальная.
А идти не хочется, лес как дом родной.
16.12.2020г.
Корье – ивняк, с которого дерут кору - корье