Дерзай, товарищ Сухов

Людмила Акбаровна Комарова
Что делать с невезухой -
Тотальной, как назло?..
А ты, товарищ Сухов,
Пусти её на слом.
Нет ничего полезней
Пройти за свой уклад
По острию всех лезвий
В суть острого угла.

Постичь непостижимость,
Пустившей всех сквозь строй
Насмешек и ужимок
В прострации простой:
Прилюдно опозорить
И здравый дух сломить...
Под белым солнцем зори
С великой жаждой - жить!

И пусть враги пугают
Песчаной бездной бурь,
Здесь есть земля другая,
Где укрощают дурь.
Жизнь - сложная наука
С дилеммой закавык,
Но ты, товарищ Сухов,
К героике привык.