Бессмертный полк

Колосова Наталья
Земля, пропитанная кровью,
Разруха, голод, ужас без конца.
А едкий воздух застилал собою
Среди погибших теплые тела.
Разбиты вдребезги мечты, надежды, судьбы...
Не славы ради продолжался бой.
За веру в то, что лучшее пребудет,
И небо мирное над нашей головой.
Тех страшных лет забвенье не коснется,
Как подвиг многих сыновей страны...
На нашей совести, как дань им, остаётся,
Чтоб не случалось более войны.
И в этот день великий мы едины,
Чтоб память павших всей страной почтить.
Без пошлых надписей, девизов на машинах,
Бравады праздной, мол, сумеем повторить...
Имён героев не предаст Россия.
За жертву их, как высшая награда,
Восстанут мертвые в одном полку с живыми,
Пройдут бессмертной памяти парадом!