Командировочное

Эдуард Билак
Днём "работа на износ"
Вечерами бьют тату.
Бородой, как бес оброс
Аж не видно доброту.
Крепкий кофе по утрам,
Чифир - "распахни глаза",
Неприкрытый быта срам,
Дым табачный...бьёт слеза...
Вспоминая тех, кто был,
Злимся часто не по делу:
Ведь у них хватило сил
" Душу к Богу!, бросив тело."
День окончен. Сон без снов,
Что господь нам предоставил
От назначенных оков
От которых все устали...


         12.12.2018.
      Новосибирск.