В нас копится сила ушедших поэтов

Римма Феклистова-Руссакова
В нас копится сила ушедших поэтов,
Чьи души сливаются с бездной небесной.
Перо и чернила - без этих предметов -
Не выразить мысли когда-то чудесной.

Лампадным огнём свет души накаляя,
Сердца открываем для Музы влюблённой.
Словарный запас без конца обновляя,
Порой забываем об искре зажжённой.

Наградой за творчество стих пробуждённый,
Бутоном цветка распустившемся вскоре,
Предстанет пред нами лучом озарённый,
Увидевшим  светоч в небесном  просторе.

16.12.20