И снова о критиках

Наталья Николаевна Гончарова
Зачастили что-то «критеги» ко мне: каждый  день идут стихи мои читать,
Их шагов почти не слышно в тишине —  каждый «критег» пробирается, как тать.
Только я их по повадкам  узнаю́: вместо критики они пускают смрад,
Заходя на  территорию мою, и приходится пинать незваных в зад!

Ладно, если бы могли критиковать, но они — косноязычные лгуны,
Не дано таланта им стихи писать — оттого они на всех обозлены.
Голословно лепят мнение своё, а оно, увы, не стоит ни гроша,
Потому, что в это мнение враньё исторгает их бесстыдная душа.

И смешны  потуги «критегов» таких — не способны на суждения они!
Исказив своей нелепой ложью стих, вязнут бедные в болоте болтовни!