Я ли не просила...

Людмила Журавская
Я ли не просила, не молилась
По утрам в тиши и среди ночи?
И не даром, получила милость:
Заповеди не забыла Отчьи.

На лугу сплела венок душистый
И пошла вперёд своей дорогой.
Небосвод лазоревый и чистый.
Не прошу у Бога слишком много.

Как судьба впредь не распорядилась,
Участь я приму и со смиреньем.
А тропинка полем змейкой вилась,
Птицы ублажали звонким пеньем.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ