Юность

Юрий Богомолов 2
Услышать неслышимый звук.
Увидеть незримую краску.
А утром неведомый друг-
Неведомый и прекрасный-

Тебя позовет за собой.
В куртенке, с помятою флягой
И будет вертеть головой
Размахивать кепкой, как флагом.

Смеяться, взойдя на обрыв,
Кричать, наклоняясь под ветром...
Невольный, наивный порыв.
Почти бесконечное лето.