Клетки

Эдуард Билак
Констатирую что в клетках
Наших - прутья золотые,
И сквозняк в замену ветра,
И цветы не луговые,
И движение к свободе,-
От кормушки до поилки...
При хорошем то уходе
Сменят вовремя опилки...