Пешки

Анита Зырянова
Что означает слово - ЖДАТЬ?
Попробую сейчас ответить.
Часы в минуты исчислять,
Иль в бесконечность слепо верить.

Что означает слово - ЖИТЬ?
Глобально или повседневно.
Себя всецело раздарить,
Тому с кем быть судьба велела.

Что означает слово - БЫТЬ?
Сейчас, когда- то иль зачем-то.
Суметь обиды все простить,
И счастье обрести хоть с кем-то.

Что означает слово - ЗНАТЬ?
Про то, во что не хочешь верить.
Себя терзать и понимать,
И жизнь свою грехами мерять.

Значений много и увы,
Мы в этой жизни только ПЕШКИ.
Себя познать и обрести
Нельзя без внутренней поддержки.