Провожая Гафта

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПРОВОЖАЯ ГАФТА

«Он был...», слова, что страшно слышать,
Принять душой и как-то дальше жить...
И в зале голоса все тише,
Но тянется воспоминаний нить.

Какие роли и стихи какие,
И тонкость ироничных эпиграмм...
Его за все так искренне любили,
Не передать всей ценности словам.

Немногословность, паузы, и вздохи,
Цветы и люди, очередь в дверях...
Становится кому-то плохо,
А в душу проползает страх

Как без него? Возможно ли такое?
Но, все-таки, мы встретимся потом.
Предназначение теперь совсем другое —
Не забывать о многом и о нем...

15.12.2020г.