Жизни предсказуемые встречи...

Катерина 17
Жизни предсказуемые встречи
Каждый день: кино, постель, вино.
Кто-то – зажигает наши свечи,
Чтоб гореть нам быстро и тепло.

Кто-то – дым костра в июле – раз –
Жжет глаза от копоти и смеха.
Чтобы вспоминая нежность фраз,
Возвращаться мыслью в это лето.

Кто-то – наконец войдет в твой дом.
Поменяет лампочки на звезды.
И сгоревшие гирлянды в миг зажжет,
Хоть давно их потушили слезы.

Жизни предсказуемые встречи
Не друзей, не брата, не подруги.
Лишь один, кто душу твою лечит.
Лишь один, кто греет твои руки.

Кто-то – задувает наши свечи.
Кто-то – ярким пламенем коснется.
Жизнь – непредсказуемая встреча
С тем, кто на огонь твой отзовется.

28/11/2020