Мне сегодня приснилась любовь

Римма Батищева
Каждую ночь вижу множество снов,
утром не помню, их как не бывало.
Что-то из памяти их выгоняло.
Только сегодня приснилась любовь.

Помню лишь странные вязкие сны,
Те, что тревожат моё подсознанье:
вот я брожу вдоль знакомой стены,
дом свой никак не найти – наказанье!

Сны эти мучат навязчиво вновь…
Я понимаю:  хочу избавленья!
Их прогоняю, призвав пробужденье!
Ах, почему мне не снится любовь?

Вдруг мне сегодня приснилась любовь!
Я не забыла о сне небывалом.
Так и хожу под его покрывалом…
Чудо: сегодня приснилась любовь!

          10.12.2020