Севастополь. 1 марта, 1971 г

Ларида Кузнецова
Какими  будут  Севастопольские  небо,  воздух,  море,  солнце  1-го  марта  в этом,  2011,  году?  Запомнятся  ли  они  кому-нибудь,  посвятит  ли  им  кто-то  свой  стих  или  рассказ?  А  вот  интересно,   помнит  ли кто  из  севастопольцев   потрясающее  начало  первого   дня  весны 40  лет  назад— в  1971 году?  Вряд  ли.  А  оно  было
 таким.
       
 
 
(16.02.2011)               
Едва  забрезжил  свет, мы  пробудились
от  светопреставленья  за  окном:
казалось,  злые  духи  веселились
и  вся  земля  ходила  ходуном.

Свинцовым  саваном  висело  небо,
дождь  низвергался  чёрною  стеной,
зловещий  гул  и  вой  морского  чрева
стоял  над  Севастопольской  землёй.

В  неистовстве  безумном  и  суровом
сомкнулись  волны,  дождь  и  небеса…
Захлёбывалось  море  диким  рёвом,
и  вместо  воздуха — одна  вода.

И  вдруг,  о   чудеса!  Мгновенно,  сразу
установилась  благодать  вокруг:
и  дождь,  и  ветер,  будто  по  приказу,
исчезли.  Тихо,  слышен  даже  сердца  стук.  .

Вмиг  воссияло  Солнце   на  востоке,
всё  небо  прочертила  бирюза
и  стало  видно,  как  в  морском  далёке
клубится  дымка  и  маячат  паруса.


   
     Примечание      

     Стих   из   домашнего  архива.  В  2011  году 
     мы  ещё  не  пользовались  Интернетом.
     Отдала  на  публикацию  во  «Флаг  Родины», 
     главную  газету  Черноморского  флота,
     но  не  проследила,  напечатали  или  нет. 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––----------