Цвет

Андрей Михайлович Манылюк
Цвет вырвался на свободу и пошёл искать новое стойло.
По дороге пробовал свет и пил из луж облака с косяками птиц,
Читал вывески: «хлеб» и «вино» «food” and “oil”
Снимал отпечатки с пальцев, ладоней и лиц.
Он пробовал подражать, а чаще раздражал передвижников.
Он ободрал бока о контуры и сюжет.
Остановив его где- то в районе Воздвиженки,
Ему сказали: Вам сюда. Здесь Бубновый валет.