Прав был, прав был домовой...

Александр Морозов2
Прав был, прав был домовой
(дед приснился, как живой!?...),
суета, мол, не к добру -
расплескаешься.
Города не городил -
веселился, да чудил.
А враги-то, за спиной,
ухмылялися.

Разум в мёдах утопил;
время, время упустил!...
Налетели вороньём,
рассобачились!...
Что браты-то порешат?
Те на помощь не спешат;
отвернулись, что не ждал,
заартачились.

Одинок, но не один,
злой судьбиною водим
по чужим-то по краям!...
Загонялися...
Закручинила тоска -
то чужбина бьет с носка.
У лесного родника
задержалися.

Зачерпнул воды живой
огрубелою рукой,
да поднёс к губам - вода
расплескалася;
эх, не слушал он совет -
что ж - семь бед, один ответ!...
Да в груди, в груди душа
надорвалася...