Точка становится чертой

Светлана Гончаренко
***
Точка становится чертой.
Черта становится волной.
Волна не ловит ни черта!
Всё суета, всё маята.
Намаявшись летит волна,
Кипением, волнением полна.
Кипенье в точке замерло.
Мерило мира - миру зло.
Всем миром меры отменить,
Мир обозлённый обнулить
И там, где каждый точкой стал,
Начаться с чистого листа.
Пусть точка станет вновь чертой,
Черта окажется волной,
Волна трепещущим лучом,
Луч - светом, свет - ключом
Дать звуку власть над тишиной.
Звук станет голосом, а голос - мной.


Написано на самоизоляции. Начало апреля, 2020.