Остались от вчерашних дней...

Сергей Ткачев 5
Остались от вчерашних дней
Одни лишь фотоснимки,
Они - как горсть былых затей -
Берут тебя в обнимку.

И вспоминаешь - кто и где,
Вот море,иль деревня.
Неужто жил я в годы те -
Что кажутся мне древними?

И чёрно - бел - как зимний день -
Глядишь с каких - то плёнок -
Где в 90 - х - дом сгорел...
Я там ещё - ребёнок.

Жизнь повернулась колесом -
Сквозь дождь и непогоду,
Но в этих снимках - словно дом,
И в нём полно народу.

Там с нами - молодая мать,
Жизнь духом не поникла.
И нет машин - у всех стоят
Коляски мотоциклов.

Но только включишь - громыхнёт
Проигрыватель старый,
С пластинки клейкий звук сорвёт,
И нас вернёт к началу...

     декабрь 2020 года.