Почти по Чехову

Алина Махолёт
"Жизнь так полна внезапностей!"
/А.П.Чехов/
 
Жизнь так полна внезапностей,
И в этом - её прелесть!
То жмёт без деликатности,
То гладит: "Натерпелись?"

К примеру вот, любовь придёт
Врасплох, как снег на плечи,
И ты, влюблённый "идиот",
С "объектом" ищешь встречи.

Иль, скажем, гости вдругорядь
Заявятся "случайно",
А дома, впору зарыдать, -
Одна конфета к чаю.

Ещё бывало, ждёшь улов
С удою у речушки,
А там - тусня из комаров
Размером с ядра пушки.

И с вдохновеньем - тот же финт:
Как обухом, спонтанно,
Накатит вдруг "поэтский" сплин,
И - стих родится странный.

Хотелось мысль мне донести:
Внезапность - интересна,
Жизнь, без сюрпризов по пути,
Была бы слишком пресной.