Забери меня сегодня из Вечности

Оксана Шпиталь
Забери меня сегодня из Вечности.
Я пойду за тобой вагонами, полым товарняком.
Пусть земля восходящая о тебя немного полечится
вениками, молчанием, паром и сквозняком,

бахромой на губе от остывшего крепкого кофе,
кораллами через волны и глазами отважных рыб.
Я, всего, что касается А и Альфа - уставший профи:
анархист, абориген, анальгетик и архетип.

Забери меня сегодня для Вечного
миража, оазиса, двигателя, только пусть не огня,
для непогрешимого, продольного и поперечного,
греховного и взаимного человекодня.

Забери меня сегодня, пусть потрудится
моя стертая мышца удовольствия и любви.
Пусть мне это хоть привидится, хоть почудится.
Чтобы. Я. Впервые. Смог. О ней. Заявить.

Декабрь 2020