Мне осень сегодня приснилась...

Ольга Сухова 2
Мне осень сегодня приснилась...
Такая же- вся в позолоте!
Листва ещё в танце кружилась
И ярко рябила на взлёте.
И солнце, как прежде, ласкало
И сердце, и душу, и тело...
И так, вдруг, мне радостно стало,
Что с листьями мне захотелось
Вспорхнуть и кружиться, кружиться
В немыслимом, смелом полёте...
Как жаль, что не может он сбыться,
Тот сон...в моей дивной дремоте...
Проснувшись, в окно поглядела,
В надежде, что это не снилось...
Но там, в ярком кружеве белом
Зима, как шальная, кружилась.
И я на неё уж не злилась...
Но всё ж благодарна без меры,
Что осень сегодня приснилась
В листвой позолоченных скверах!