Не повернуть

Виктор Ратьковский
А память крутит, как в кино,
И кадр за кадром, кадр за кадром,
Проходит, что уже прошло,
А кажется совсем недавно.

Что вспоминать? А толку нет,
Ведь всё уже переменилось.
И то, что был недавно свет,
Стал тьмой и впал в немилость.

К тем временам не повернуть,
Куда-то тройка мчится дальше.
И потерялась где-то суть,
Того, чему учили раньше.

Своим путём, где выбор есть,
Он, правда, быть или не быть.
За убежденья можно сесть,
Но легче всё-таки сменить.

И вера пошатнулась. Власть,
Она, как прежде, в небесах.
И жизни продолжает класть,
Тех, что в деревнях и в лесах.

Крутится дальше колесо.
Хоть цели есть. Но не понять.
Опять клянут своих отцов,
За то, что им не дали взять.

А правды нет. А правда в чём?
И можешь думать и читать.
Но вот песок засыплет дом.
И снова будет благодать.