Прекрасное далёко

Тень Стоячего Носка
Школьное время давно позабыто,
И выпускной в девяностом году,
Школьные парты от ручек отмыты,
Сторож давно отдыхает в гробу.

Каждый стремглав в институт устремился,
Взяв аттестат и потёртый дневник,
Тут вдруг х*як, и Союз развалился,
Х*й и за*упа им на воротник.

Ваня, что школу окончил на тройки
Жрёт на работе коньяк и икру,
Петя-отличник е*ашит на стройке,
Битум мешая лопатой в жару.

Таня-отличница в банях бл*дует,
Свету и Катю пристроив с собой,
Их сутенёр Афанасий крышует,
С Таней сидевший за партой одной.

Витя-боксёр был детина здоровый,
С Пашей и Васей доили ларьки,
Вместе взорвАлись в девятке вишнёвой,
Лёша, их кореш, зарыт у реки.

Саня был мент, но не стал полицейским,
Чтоб не работать устроился в ЧОП,
Верка с Ильёй напиваются зверски,
Яков как был, так и есть долбо*б.

Двоечник Коля конечно стал мэром,
Крышу Афоне за долю даёт,
И по субботам, ну так между делом,
В сауну Таню и Свету берёт.

Часто в умат вискаря напиваясь
Он уж совсем вспоминать перестал,
Как на вершину свою поднимаясь,
Витю с Василием он заказал.

Саня его прессовал на допросах,
Хоть нихера и не смог он узнать,
Как же в разгаре февральских морозов
Лёху он смог у реки закопать.

Позже Колян опрокинул Илюху,
Как и у Веры жильё отобрав,
Как бы в насмешку над конченой шл*хой
Саню из ЧОПа в охрану наняв....

...............................

Хор затянул о прекрасном далёко,
Выпуск две тысячи двадцать готов,
Всё повторится, судьба так жестока,
К детям отцов девяностых годов.