Первая любовь

Игорь Петров5
Искрой взлетев,она
Мчалась по струнам нервов.
В жизни любовь одна-
Та, что бывает первой.

Как ты узнал о ней
Плавя во мгле полярной
Холод души своей
Всплеском волны гитарной?!

Взмах чуть прикрытых век,
Дружеский взгляд в подарок...
Глаз не забыть вовек
Цвета речных фиалок!

Вся ты была лучом
Утра на розах спящих.
Я лишь ловил зрачком
Миг красоты слепящей.

Летней поры цветок
В том васильковом платье,
Вся ты была глоток
Хмеля в минуту счастья!

Стройность,изыск! Цвела
Ты без следа заботы.
Вся ты порыв была
Юной судьбы для взлёта.

Только стальной закон-
Клетка сердец беспечных.
Счастье любви- лишь сон
Сладкий и краткотечный.