Жизнь проходит в обличиях разных...

Игорь Володькин
Жизнь проходит в обличиях разных,
То разлившись широкой рекой,
Иногда ручейком безобразным
С затхлой,мутной,зацветшей водой.

По делам нашим всем воздается
И по вере получим в дали
За которой другие дороги
Утверждают, в другие миры

Попадут туда все без остатка
С багажом,что в душе мы храним
Почему возвращают обратно?
На вопрос промолчал херувим

Неужели все вновь повторится?
В тяжких мыслях я день ото дня
Если прошлое ночью приснится
Безнадежно сойду я с ума

И в рубашке смирительной ,белой
Под конвоем всесильных ребят
Отвезут в мрачный,каменный,серый
За высоким забором барак

Стены в нем словно фрески на скалах
Процарапаны ржавым гвоздем
Есть там подпись
                Вернули обратно,
Завершить до конца путь земной.