слезы

Ирина Пиастро
Баюкала родных в песчаной колыбели,
одну укрыла в март  сухою глиной,
такою долгою дорогой белой
легли печали чередою длинной.

Как память тяжела, как мимолетны были
суровых дней предсмертные свирели,
и быстротечны дни, ведущие в могилу,
и скорбь дороги, сплошь покрытой пылью.

взмах твоего крыла в туманной мгле больницы
и глаз других надежда, ложь  белесых стен
вы запряглись в тандем зловещей колесницы,
вы память или сон, свобода или плен

теряю я слова -зловещая потеря,
хотя дышала я, когда умолкли вы,
а в центре декабря еще звенят апрели,
и мартовским лучом еще пестреют льды.

Я перейду черту, и  все отдам, но тщетно,
уж новогодний снег украсил стан берез,
все душу тереблю, ох если бы, ох если,
и кроет бель листов хрусталь пролитых слез.