Новогодний фейерверк

Владимир Чачанидзе
Новогодний фейерверк.


 


Что такое Новый Год!?
Радость и улыбки!
Конфетти и мишура,
Ёлочные ветки,

И гирлянды вверх и вниз,
Влево и направо,
Из хлопушек гулкий залп,
И солдатик бравый,

Он из олова отлит,
Он пришёл из сказки,
Это-тройка из коней,
Те,что мчат салазки,

Что такое Новый Год?-
Дед Мороз,Снегурочка,
Это,кто-то заиграл,
На волшебной дудочке!

Это-песни,детский смех,
И снежок,летящий,
Тот,что в лоб тебе попал-
Значит,настоящий!

Это-Зимушка Зима,
И коньки,и сани,
Это-брызги из ведра,
Что ледышкой станут!

Фейерверк,калейдоскоп,
Звёздное сияние,
И из льда построен мост,
И с моста катание!

Новый Год пускай несёт,
Новые надежды,
Лучик света пусть прорвётся,
Пусть рассвет забрезжит!

Чудеса пускай вершит,
Посох Дед Мороза,
И пускай мороз не щиплет,
Тёплый кончик носа,

Пусть зажгутся фонари,
Украшенья ёлки,
Не шалят в лесном бору,
Завывая волки,

Пусть из сказки весь народ,
Будет веселиться!
И бенгальские огни,
Яростно искриться!

Фейерверк украсит праздник,
Зазвучат бокалы,
Чтобы время старых дней,
В полночь убегало!!!